Recette en van : Soupe de légumes d’hiver aux saucisses fumées en une seule casserole

Salut les nomades,

Comme j’ai cuisiné une bonne soupe bien chaude lors de notre week-end à la montagne, je me suis dis que j’allais vous la mettre par écrit sur le blog.

Le concept, faire un plat complet en utilisant qu’une seule casserole !

Les ingrédients :

  • 2 pommes de terre
  • 1 poireau
  • 1/4 de chou
  • 2 carottes
  • 1 oignon doux
  • 3 petits cubes de bouillon
  • 2 saucisses fumées (1 par personne)
  • pain de campagne
  • fromage Cantal (à faire fondre dans l’assiette)

 

La recette :

Couper les carottes, poireau, chou et pomme de terre en petits tronçons de 1,5 cm d’épaisseur maxi.

Émincer l’oignon doux.

Faire revenir les oignons à feu moyen dans la casserole 3 minutes.

Ajouter à l’oignon les légumes coupés et mettre dans la casserole 1,2 litres d’eau avec les bouillon cubes.

Environ 8 à 10 minutes plus tard, mettre les saucisses avec le reste de la soupe à bouillir.

Laisser à feu moyen encore environ 6 minutes.

Pour savoir si c’est cuit, lorsqu’on plante le couteau dans les carottes et les pommes de terre, celles-ci doivent redescendre toutes seules dans la casserole.

Et voilà, un bon plat qui réchauffe, réhydrate et tient au corps pour lutter contre le froid !

Bon appétit 🙂

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