Salut les nomades,
Comme j’ai cuisiné une bonne soupe bien chaude lors de notre week-end à la montagne, je me suis dis que j’allais vous la mettre par écrit sur le blog.
Le concept, faire un plat complet en utilisant qu’une seule casserole !
Les ingrédients :
- 2 pommes de terre
- 1 poireau
- 1/4 de chou
- 2 carottes
- 1 oignon doux
- 3 petits cubes de bouillon
- 2 saucisses fumées (1 par personne)
- pain de campagne
- fromage Cantal (à faire fondre dans l’assiette)
La recette :
Couper les carottes, poireau, chou et pomme de terre en petits tronçons de 1,5 cm d’épaisseur maxi.
Émincer l’oignon doux.
Faire revenir les oignons à feu moyen dans la casserole 3 minutes.
Ajouter à l’oignon les légumes coupés et mettre dans la casserole 1,2 litres d’eau avec les bouillon cubes.
Environ 8 à 10 minutes plus tard, mettre les saucisses avec le reste de la soupe à bouillir.
Laisser à feu moyen encore environ 6 minutes.
Pour savoir si c’est cuit, lorsqu’on plante le couteau dans les carottes et les pommes de terre, celles-ci doivent redescendre toutes seules dans la casserole.
Et voilà, un bon plat qui réchauffe, réhydrate et tient au corps pour lutter contre le froid !
Bon appétit 🙂